咔够网 - 中华相机论坛

楼主: fckadxz

[投诉/申诉] 投诉ID:西子湖 卖镜头欺诈问题

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

fckadxz 发表于 2015-1-2 17:41
那我得认真的回复您:

卖家承诺24小时无条件退货,那我就享有24小时内无条件退货的权利,跟我期间有没有 ...

至于对卖家的判断,这个大家标准不同,不强求有一致的看法
我只是觉得,保护好自己,比判断卖家的人品更可靠
我们无法期待自己一直遇到信誉好的人,但是可以用谨慎来保护好自己
当然人的言语代表内心,卖家的一些污言秽语,确实也令人反感和恶心
至少反映了一个人的基本素质和修养,这点也是事实
纵有千古,横有八荒

2万

元老勋章

钻石会员

20059070 发表于 2015-1-2 19:41
至于对卖家的判断,这个大家标准不同,不强求有一致的看法
我只是觉得,保护好自己,比判断卖家的人品更可 ...

谢谢您的对我这个交易的客观看法。这个交易我实在非常生气,镜头我用我人头担保在我兄弟K52上面完美对焦!!!!!!!我可以提供带原数据的图片。
买镜头 12:06:11
数码机能调到+7解决。胶片机用就有点问题。
大地图 12:07:32
这样的话你要不问一下我兄弟
这里是买家自己说他的机身要微调7,我想想在他那里也算是正常了。事后我一再解释交易结束我已经取现给我兄弟了,再要我把钱拿回来再退给你实在不方便。后来大家和气地不欢而散约定交给淘宝处理,我一直等待淘宝处理。。。。真正开始惹怒我的是买家提交的维权要求,居然厚颜无耻的说没有收到镜头要求退款。我立马知道碰到一个极品啦,马上致电顺丰快递从重庆传真回来签收底单回应淘宝,不管我有多少的欺诈你,你最少要承认已经收到货的呀!!!!!!!!!!!这个淘宝上面都是可以查的物流信息,你至于怎么幼稚吗?从那一刻开始我坚定不会退一分钱,淘宝开始也是判定维权不成立,

2万

元老勋章

钻石会员

gongchen5411 发表于 2015-1-1 20:45
淘宝的事情在淘宝讨论,本坛无法介入,也不支持讨论,这个很久以前应该就有明文规定的。
淘宝给那么久的测 ...

很久没有来论坛,谢谢您的观点

2万

元老勋章

钻石会员

屠夫 发表于 2015-1-2 00:49
楼主威武!祝愿你能在x宝把这个镜头卖家投诉惩罚个倾家荡产.只是本坛有明确规定,就别在这里矫情了.不过还 ...

这一点破事烦透了,很久没有来中华,非常感谢您对这个交易的客观评价

2万

元老勋章

钻石会员

zhaoyilong123
初级会员/
注册日期: 2012年06月
工分: 59

蜂鸟交易记录
已完成交易记录

这颗小钢炮我已经购买,网友最后给我的价格是3600 十分感谢,镜头是2011年生产的,没有任何划痕,镜头仅有微微灰,很不错。十分感谢,希望楼上的网友自重,出售这镜头的网友人真的不错
到处在我的帖子里面捣乱,不过我小钢炮还是顺利卖出去,网友还是比较认可我的,上面是另外买家的顶贴

2万

元老勋章

钻石会员

在这里我恳请所有看到帖子的朋友,如果我西子湖曾经欺诈过您请您给我最猛烈的打击吧!!!

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

西子湖 发表于 2015-1-8 09:54
谢谢您的对我这个交易的客观看法。这个交易我实在非常生气,镜头我用我人头担保在我兄弟K52上 ...

这个情况不了解,如果买家拿到东西了,却说没收到货,这种肯定会让人愤怒的
暴粗口也可以理解,我们都是局外人,不了解内情,只是就事论事
纵有千古,横有八荒

2万

元老勋章

钻石会员

我是最看不起那些,“自笨恨别人”的小人,那些人从来不想想自己有什么不对的地方?不考虑一下人家有没有难度,有一点事全部责怪别人。这个交易我认为我没有欺诈任何人,只是非常生气有点激动,不够文明,对于版主的警告我接受,在这里我对大家‘除买家’表示我的歉意。

元老勋章

金牌会员

“无条件退货”原则早已成为欧美的主要商业模式。在欧美发达国家,商场对消费者的承诺基本都是“无条件退货”,只要消费者愿意退货,商场都必须无条件接受;如果产品有质量问题,消费者还会要求商场赔偿。这就要求产品质量具有高度的稳定性,否则,商场不仅赚不到钱,还会亏本,甚至破产。
相对来说,欧美的市场经济发展比较成熟,其市场行为的基石是诚信、理性。公民的信用档案在幼年时候就开始建立。一旦商家发现某消费者出现重复性的可疑退货,可申请调阅其信用纪录,进行事后追溯。
面对的消费者也是多层次化,一旦“无条件退货”实行,企业要承担信誉风险加大和非理性消费行为发生的几率加大双重压力。

以上是度娘几句的。。。
1、产品丰富时,竞争激烈,商家可以将"退回的商品“转嫁回”厂家”的;
2、国民素质是否能达到“基石”标准,诚信与理性!
3、国内企业如何查阅”个人信用纪录“与如何追溯?

所以,国内在没有“市场基石”的前提下,慎重使用“无条件退货”一词。。。。或者说,国民对“无条件退货”一词存在不同的理解。

作为TB,说“无条件退货”很轻松!它是“商场”,货物是“卖家”的,手持“保证金”。。。不是难事!(同样,它的内部系统应该也有“投诉纪录”统计,来考量“买家”的纪录)
呵呵,我就来个“咸菜”了。。。

改进密码强度,至少一月更换一次密码。。。

2万

元老勋章

钻石会员

咸菜 发表于 2015-1-8 11:49
“无条件退货”原则早已成为欧美的主要商业模式。在欧美发达国家,商场对消费者的承诺基本都是“无条件退货 ...

谢谢您的关注,这个交易我开始就不是太乐意卖,我的镜头同时有3个人拍下想要,是买家再三要求他要我才卖给他的,从他的咨询过程我已经有点感觉不太愉快,在交易前面在旺旺上面还特意写了君子约定,意思就是可以退请痛快点24小时是期限,还是少说一句确认了不退!想想总没有这样无厘头人,自己否定自己。