咔够网 - 中华相机论坛

楼主: fckadxz

[投诉/申诉] 投诉ID:西子湖 卖镜头欺诈问题

2万

元老勋章

钻石会员

如果LZ愿意把镜头拿到淘宝总部门口我愿意把我兄弟K52一起拿过去,再请大家作证,如果跑焦不能正常拍摄我100倍的价格赔偿如何?如果能够正常拍摄你也是同样赔偿,如何?前提,1;镜头是我自己的那个还是原来的状态需要我自己确认以后,2;双方把100倍的钱交给版主,这种小人真的怕了

4万

元老勋章 勤奋勋章持有本站证徽会员

化石会员

我以前是宾得k10d,18-55、50-200、50 1.7那每个镜头都需要进入工程模式调整焦点的。
跑焦是常态,而且针对不同镜头跑焦指数也不同。
不排除机身跑焦因素,当年宾得售后一塌糊涂,后来认了理光这门亲,不知道售后有没有改变。但,所有售后维修点的利润产生点,就是器材的维修。而且售后维修点并非厂家自营形式存在,而是承包给有维修资质的第三方。所以,人家怂恿消费也无可厚非。

当然,上述尽是个人主观观点,仅供双方参考。
希望双方能有完美的解决方案。
我们这些玩“鸡鸡”的人,是靠右手来享受生活的……

2万

元老勋章

钻石会员

谢谢楼上的关注和您的观点

2万

元老勋章

钻石会员

因为这个镜头我很有底气,今年6月份我兄弟用这个我们一起拍的晨露的图片还发表在我们当地报纸上,焦可以用刀刻来形容、至于跑焦对于每个机器稍微有点不同,是可能要经过机器微调,但绝对不至于无法使用!

游客

散了吧。我要再相信西子湖半句,就真的太那个了。大家都干点开心点的事吧,再见!

2万

元老勋章

钻石会员

不要回避主题,100倍的?邀请大家见证,机票宾馆费用全部由我先垫付。

2万

元老勋章 勤奋勋章

钻石会员

辩论到现在,就跳出来谈谈,处事风格

首先西子兄弟把楼主定义成拆机党,乃至怀疑人品,不妥

哪个坏淫会轻易在TB确认,把钱很轻松给你以后,再来折腾,从逻辑上说不通

最多是个马大哈,没什么心机,否则,怎么会轻易确认?

双方后面扯起来,就开始质疑人品,那纯粹是为了保护自己的一种借口

至于楼主说西子兄弟是坏淫,也不认同,坏淫是给你走TB,而且承诺24小时退钱?

坏淫不会这么做的,当然后面发生的事情,另说

因为楼主草率的确认,导致了钱从西子兄弟手里又到了原机主手里

如果LZ稳重点,仔细检查了东西退货,就很简单了,就不会有后面的纠纷

LZ不要强调其他理由,如果是你卖家,确认了又说有问题,你也会很为难

所以责任上LZ占到7成,至于西子兄弟要占到3成,为啥?

这事出了,你只能帮忙调停,保持克制,没必要再去激化LZ的情绪

他是有错在先,但是也情由可原,应该好言相劝,帮忙和原机主协商,等待TB裁决

他有错,但是没必要再给他安上什么不好的定义,换了你因为信任和草率确认了,又发现问题,你也会很窝心

保持适当的沉默,风度和礼貌,也是一种化解矛盾的方式,让对方真正理解你的难处也是需要时间和行动的

可惜啊,2位其实都不是坏淫,但是都不能体谅对方的苦衷,都在放大自己的委屈,否定对方以证明自己的无辜

自始至终,没有一个人肯检讨自己的问题,安抚对方的情绪,都在强调自己是永远正确的,自己是绝对正确的!

2位到现在收获的不是宽容大度,理解信任,心里一定全是负能量,其实你能看到对方的无奈与苦衷吗?

真正有担当的买家,遇到这件事,事一定要说清楚,损失就自己抗了,承认自己的过失给对方带来的索赔的不便

也理解对方的难处,同时也如实相告自己遇到的客观问题,反省自己轻率确认的后果,而不是从别人身上找原因

真正有担当的卖家,碰到这种马大哈,直性子的性情中人,应该积极协调原机主,看看能不能为买家找回点损失

即使不行,也放低姿态,尽可能安慰买家,容忍他的愤怒,宽容他的言语,有米的可以自掏腰包意思一下

买家领情与否是另一回事,自己表示一下算是心意

都为江湖儿女,都为爷们,只为这点钱,这点事,便彼此恶语相加,不知2位考虑过自己的心胸格局没有?

言语代表内心,有多宽广的胸怀,就有多丰富多彩的生活

仅供参考,不再多言,不喜勿怒,春节快到了!

支持: 5.0
支持: 5
必须订一把。。  发表于 2015-1-12 11:33
纵有千古,横有八荒

2万

元老勋章

钻石会员

这事本身没有骗没有坑。但事后有纠纷有恶语有抵毁,买个东西这样偏执,用心,还是远离二手吧。
相机--男人的玩具

2万

元老勋章

钻石会员

谢谢楼上2位的关注!关键买家没有认为自己确认得草率,提交的凭证不够合理。最恶心的就是买家请淘宝仲裁,在提交证据的时候居然说没有收到镜头!!!只要求退款,想霸占镜头。这一点我认为太恶心,并且激怒了我!

游客

尼玛一个破跑焦镜头,又是人头又是赌咒发誓烦不烦,赖着不退货尼玛成了霸占镜头。别人跟我交易我无现钱人家先货直接扔给我几千的镜头,彼此相隔几千里,也没这破jb事。