咔够网 - 中华相机论坛

楼主: b07528

[投诉/申诉] 新入的AE-1二手机器的售后问题!

1万

元老勋章

钻石会员

屠夫 发表于 2015-3-24 19:36
既然卖家引用了本人的交易条约,我就这个交易纠纷啰嗦几句吧
1.买家如果能容忍缺陷,尽量留下机器,毕竟退 ...

事情的经过是这样子的:

1、我个人认为取景器的确有灰,但不是象相机拍出的那样明显,否则我会注意到。

2、我相机成色本来不是很好 电池扣断 按理说不能对取景器有过高的要求。

3、机器到天津后两天不接收,不事先准备测试的电池,说取景器有灰就退回,我对这样的买家有想法。

4、电话短信联系后,我们进行电话沟通,商量相机不要退回,我同意给他补偿取景器清理灰尘的钱,

让他到当地维护地点问一问价格,他也同意去问一下价格。

5、我不是不退相机而是想尽量不退回为好,如果退回的相机我认为有新的问题如何解决。我们还会因为

产生新的问题存在争议,事情会变得更加麻烦。

6、让我最接受不了的是他也同意去问取景器清理灰尘价格之后,在我不知情的情况下发贴投诉我,影响

了我网上相机的销售,进行中的交易迟迟不能付款,交易被迫中断造成一定的损失。

7、我网上先款出售上百台机器,可能在描述中存在或多或少的问题,但总体说来是好的,感谢网友包容和支持!

http://www.camgle.com/home.php?m ... w=me&from=space
吉林省延吉市州广播电影电视局     孙先生

电话:13944332199    QQ:147231095

1万

元老勋章

钻石会员

b07528 发表于 2015-3-24 20:09
您说的在理,买卖不成仁义在,我已发帖转让机器,并让卖家再次考虑是否可以退货,还是不行的话只能给其他 ...

事情的经过是这样子的:

1、我个人认为取景器的确有灰,但不是象相机拍出的那样明显,否则我会注意到。

2、我相机成色本来不是很好 电池扣断 按理说不能对取景器有过高的要求。

3、机器到天津后两天不接收,不事先准备测试的电池,说取景器有灰就退回,我对这样的买家有想法。

4、电话短信联系后,我们进行电话沟通,商量相机不要退回,我同意给他补偿取景器清理灰尘的钱,

让他到当地维护地点问一问价格,他也同意去问一下价格。

5、我不是不退相机而是想尽量不退回为好,如果退回的相机我认为有新的问题如何解决。我们还会因为

产生新的问题存在争议,事情会变得更加麻烦。

6、让我最接受不了的是他也同意去问取景器清理灰尘价格之后,在我不知情的情况下发贴投诉我,影响

了我网上相机的销售,进行中的交易迟迟不能付款,交易被迫中断造成一定的损失。

7、我网上先款出售上百台机器,可能在描述中存在或多或少的问题,但总体说来是好的,感谢网友包容和支持!

http://www.camgle.com/home.php?m ... w=me&from=space

电话:13944332199    QQ:147231095

4万

元老勋章

化石会员

作为旁观者来讲,理解双方的心情,此事还是以和为贵,补偿维修费的方法没达成共识,干脆退货吧,相互怄气得不偿失,双方都是精神负担~~
除了相机,我们还有友谊;我的第一台相机就是友谊双反。

1万

元老勋章

钻石会员

请大家看一下原机器拍摄原始图片(大图)
我个人认为取景器的确有灰,但不是象相机拍出的那样明显,否则我会注意到。

1万

元老勋章

钻石会员

成色描述一直是二手相机买卖中的一个难题,所谓几成新根本没有标准,我的九新和你的九新可能根本不是一回事,十几年前无忌论坛建立了一个标准,但是现在恐怕没几个人知道了,以至于成色都是乱标,甚至还有故障机标成外观成色全新的。所以我卖东西一律不标成色,只写如图,如果觉得哪儿没拍到或者看不清,可以让我重拍。
至于这起因成色问题引起的纠纷,就是典型的由于买卖双方对相机成色的理解差异造成的,这点不用多说,重点是如何解决。个人认为最好的解决方法是保持原状退货退款,卖家提的那几点没有可操作性,比如清理对焦屏费用,买家说多少你就能承担多少吗?比如你让买家再买一台机身,那买家花一万块钱买一台,你能付款吗?比如你让买家卖掉这台机器,那买家就以一块钱卖掉,你能补偿799元吗?如此继续拖延只能损害自己的信誉,对买家倒是没有多少伤害,因为换个新对焦屏也不是什么大事。

金牌会员

延吉孙先生 发表于 2015-3-25 00:35
请大家看一下原机器拍摄原始图片(大图)
我个人认为取景器的确有灰,但不是象相机拍出的那样明显,否则我 ...

这灰难道是我自己弄上去的,真有意思,公道自在人心~不愿意再多纠结,真不嫌费事。
事已如此,您若愿意诚心解决再来找我,如若再这般推卸责任,我也不会再予以回复了,谢谢。

元老勋章

金牌会员

作为来买“二手货”的买家。。。。只是因为“有灰”这样的理由来提升到“不实描述”要求退货。。。。我认为是不能接受的;

相机首先是“功能性”;其次才美观性。。。;啥个人心情。。。。就过于“情感化”了;

呵呵,我就来个“咸菜”了。。。

改进密码强度,至少一月更换一次密码。。。

金牌会员

老土豆 发表于 2015-3-25 08:25
成色描述一直是二手相机买卖中的一个难题,所谓几成新根本没有标准,我的九新和你的九新可能根本不是一回事 ...

您说的卖家这几点我也有担忧,为了保证卖家的利益,我坚持自己的看法,退货退款,我来包邮费这种方法最好,对于卖家的几点解决的建议,我实在无法理解,如此大费周章,让人费解。难道还有其他隐情。。。。

如果真的损坏了,我扣你钱了,那么新的纠纷又开始了!  发表于 2015-3-25 12:28
隐情就是:我认为机器到天津为什么不签收,而是两天后签收! 机器你不测试 你不拍摄照片 机器邮回损坏、碰伤谁负这个责任!  发表于 2015-3-25 12:27

金牌会员

咸菜 发表于 2015-3-25 08:51
作为来买“二手货”的买家。。。。只是因为“有灰”这样的理由来提升到“不实描述”要求退货。。。。我认为 ...

您可看图片,如果是一点点,可以忍受。
如果卖家之前表示取景器有些许问题,我就不会买,如果买了就代表我接受了这样的瑕疵,您能明白?
何况我并未做出过多的要求,只求退货退款,并包来回邮费,这样不可?

元老勋章

金牌会员

如果我是恶意卖家。。。

就答应你的要求,(挖坑等你。以下省略267个字)。。。。

所以,并非让你退货就是能完美解决问题的。。。。

只是现在卖家希望能你能就地清洁一下。。。是符合常理的。

现在网上已是恶人了,不想再做这样的恶人了!这也是我不情愿做退货的原因之一  发表于 2015-3-25 12:31
呵呵,我就来个“咸菜”了。。。

改进密码强度,至少一月更换一次密码。。。