咔够网 - 中华相机论坛

楼主: haoxinrui

中国要能造单反就好了?

6万

元老勋章

化石会员

原帖由 vak191b 于 2009-4-21 11:08 发表

我说永动机造不了,我的依据是热力学第二定律。

你说中国一定造不好大飞机,你的依据在哪里?

你还真喜欢钻牛角尖。我说过中国一定造不好大飞机吗?我说的是现阶段造不好大飞机,勉强造出来,也没有竞争力。根本都还没造出来,你问我要什么依据呢?这么多年了连发动机都搞不好,光喊口号有用吗?
如果我也和你一样钻牛角尖的话,我也可以说:为什么永动机一定造不出来?一万年都不行?科学是会发展的,热力学第二定律就不能被推翻吗?呵呵

1万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

金牌会员

当年我们还做过红旗相机,也做过东风相机,为何现在成了稀有的收藏品?无他,技术力量不足,制作成本太高只能是计划经济下领导拍脑袋的主意下硬上马的玩意,根本无法批量作为一个产品生产,神舟飞船也一样,只能是国家不计成本投入才可能做出来,相机可不一样,民用的产品不可能不计成本投入去搞,我们国家现在根本就不具备生产DSLR的大面积CCD的软硬件技术,拥有相关技术的外国厂商能把自己的技术和产品卖我们吗?仅仅是钱问题?梦想靠山寨企业去完成国产品牌DSLR的任务?越想越觉得搞笑!
我用摄影怪兵器,捕捉那一刻动人的光与影。

6万

元老勋章

化石会员

原帖由 vak191b 于 2009-4-21 11:15 发表

抱怨承担公民义务的人才是真正蛮不讲理的人。真要是放到某些讲究个人权利的国家,你的一番“权利对等所以怀疑承担义务的必要性”的高论会被周遭人笑死的。 ...

笑,我抱怨的是承担公民义务吗?我抱怨的是只有义务,没有和义务对应的权利,明白吧?什么叫公民?什么叫公民义务和权利?
动不动就说“太平洋没加盖子”,这句话MS是陈水扁发明的,意思是说“你不满意就滚“,对吧?是谁赋予你叫人滚出中国的权利呢?中国是你的吗?请问你对贪腐很满意吗?不满意?不满意你滚好了,”太平洋没加盖子”,对吧?

1万

金牌会员

拼凑的DSLR?倒很有兴趣知道楼主目的是什么?怎么拼凑才叫中国人拼凑的DSLR?是把CMNPO的DSLR里不同的零件组逐个拆散拼凑出一台CNOMP的DSLR?如果有这牛人,我真佩服了!有这能力,干脆专心研究一下DSLR的核心技术好了,何苦折腾?

1万

金牌会员

又或者研究一下逆向破解微软操作系统,得到微软的操作系统等效的源代码,多痛快啊!还实用的很!

6万

元老勋章

化石会员

原帖由 vak191b 于 2009-4-21 11:37 发表
还没出结果的时候,连一个机会都不给,一棒子打死一群人。

企业造不好东西,不去谴责企业的管理,质问人员责任心是否到位,直接把脏水盆子扣在政府头上。民众暴露于这样的舆论环境下,我看就是换遍了全地球古往今来的各种主义,还 ...

请问现在叫你造太空战舰,钻地飞机,你造得出来吗?你还真以为光有满脑子热血就什么都能造出来啊?为什么这么多年连个像样的汽车发动机都造不好?没技术没实力,说啥都是白搭。
什么叫一个机会都不给?这么多年都闲着了?运十不是造过吗?什么叫“把脏水盆子扣在政府头上”?你还真能上纲上线,就差没说别人是现行反革命了,对吧?

6万

元老勋章

化石会员

原帖由 vak191b 于 2009-4-21 11:41 发表
原来早不好大飞机的依据就是和造飞机没关系的另一拨人造不好地铁车组。

以此类推,因为某乡镇企业生产垃圾低压电器,所以中国人造不出来宇宙飞船。 ...

没造出来光叫有什么用,实力在那摆着,造出来再叫不迟。

6万

元老勋章

化石会员

原帖由 周公热线 于 2009-4-21 12:50 发表

中国税负之重,在全世界数一数二
扯蛋吧,中国逃税之重,在全世界数一数二就真,中国人最不喜欢讲义务。

这可不是我扯蛋,MS在全世界仅次于法国,甚至超过以高福利闻名的北欧国家。
为什么要逃税呢?因为很多企业不逃税就无法生存,道理就这么简单。
中国人最不喜欢讲义务?为什么光提义务,不提权利呢?你有义务工作,但你没权利获取报酬,你干不干?

6万

元老勋章

化石会员

原帖由 vak191b 于 2009-4-21 11:22 发表

关于网上交易的事情,还专门问过税务局的人这个问题。一听我说500块,人家直接笑了。
事实上是,懒得收我们小额交易的税。成本比经常比税额还大。至于有人因为网上交易漏税被罚,我没听说,也认为对个人卖家这是不可能的。首 ...

500块不收,1000块呢?5000块呢?人家不愿收,不代表你不应该缴,对吧?事实上,你还不是在钻法律和监管的漏洞?按你的逻辑,以你的觉悟,你应该千方百计说服税务人员收你的税,好让你一尽公民义务才是,对吧?

游客

这个问题还是100年以后再讨论吧
1+1=2