咔够网 - 中华相机论坛

楼主: haoxinrui

中国要能造单反就好了?

5万

化石会员

我始终在想,现在了,数码的DC了,DSLR了都可以买得起了,为什么还有机构在研究数码的后背,而且还好贵呢,要好多好多钱钱,嗯?为什么类似柯达呀,利尔啊什么的生产CCD、CMOS的厂家放弃在便携数码的相机领域的市场份额,去做核心技术,可见真正的技术不是一个两个人的事,是需要一个团体的技术来配合完成的,而我朝有时所缺的是这个。。。。。。。
俺自己勉强算是个做技术的,做的也不好,但看看鬼子同行界内的水平比俺们还是先进,保守说50年,不敢说尖端技术,而是支撑技术大平台的综合水准以及从业技术人员的素质与行业风气。。。。。。
国家的强大在于独立的知识产权和技术实力,从自己努力开始吧。。。。。
愿我中华浩浩汤汤,不怒自威

1万

禁止发言

2万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

钻石会员

原帖由 decoty 于 2009-4-21 11:01 发表

“失败是成功之母”这句话未必就是真理,死咬书本没用的。打个比方,让你造永动机,你失败一万次,这个失败还是成不了成功之母,对吧?我还需要什么论据啊?大飞机造出来了? ...

我说永动机造不了,我的依据是热力学第二定律。

你说中国一定造不好大飞机,你的依据在哪里?

2万

钻石会员

原帖由 晏亮 于 2009-4-21 11:01 发表
不是造不了,而是不愿造。国家投资,企业投资,都要看利润,其他国家开发数码单反已经大势所趋,再跟着人家屁股后面追,只会闻臭气,不会见利润。得不偿失。 ...

晏老,如果能不麻烦您我就不麻烦了。本来相机才200多,寄过去两个邮费就要50了。正好锻炼一下。

一开始看着包装那么好,不相信快递能摔成那样,后来发现别人的华夏也被摔成那个样,我就服了他们了。

2万

钻石会员

原帖由 decoty 于 2009-4-21 10:56 发表

你还真蛮横,连抱怨都不许?看清楚了,我抱怨的不是义务,而是没有和义务对等的权利。太平洋加没加盖关我什么事?中国是你家的,还是谁家的?
人家根本不会受理你的要求?你去过吗?为什么有人因网上交易逃税被惩罚呢?
赋税没有轻重?我 ...

抱怨承担公民义务的人才是真正蛮不讲理的人。真要是放到某些讲究个人权利的国家,你的一番“权利对等所以怀疑承担义务的必要性”的高论会被周遭人笑死的。

2万

钻石会员

原帖由 decoty 于 2009-4-21 10:56 发表

你还真蛮横,连抱怨都不许?看清楚了,我抱怨的不是义务,而是没有和义务对等的权利。太平洋加没加盖关我什么事?中国是你家的,还是谁家的?
人家根本不会受理你的要求?你去过吗?为什么有人因网上交易逃税被惩罚呢?
赋税没有轻重?我 ...

关于网上交易的事情,还专门问过税务局的人这个问题。一听我说500块,人家直接笑了。
事实上是,懒得收我们小额交易的税。成本比经常比税额还大。至于有人因为网上交易漏税被罚,我没听说,也认为对个人卖家这是不可能的。首先现在税务局的监管全覆盖都做不到,其次就是交易主体不明确,所以极端一点的情况连到底国税还是地税出面都搞不清。
在只有人丁税和关税的时代,谈论税赋轻重才是有意义的。处在现代市场经济的国家,不分对象的一句简单概括税赋是不是轻实在是个笑话。

游客

原帖由 decoty 于 2009-4-21 11:01 发表

“失败是成功之母”这句话未必就是真理,死咬书本没用的。打个比方,让你造永动机,你失败一万次,这个失败还是成不了成功之母,对吧?我还需要什么论据啊?大飞机造出来了? ...

老兄,不用跟vak191b去争什么了,俗话说看人挑担不腰疼,但你的话我绝对是支持的。

“你说中国一定造不好大飞机,你的依据在哪里?”大家可以去看看我们著名的国企南车集团,用法国ALSTOM全套图纸造出来的地铁,加上全进口的控制单元,上海地铁运营故障已经上报上得人家都不要看了,接错的线都是以千计的,难道这些车都没经过验收吗。这只是在铁轨上开的,如果是在天上飞的,而且还是自主设计的,你有这个胆敢上?

爱国先爱人,如果国力强大了而绝大多数国人的生活质量没有提上去,不管你造出大飞机还是大航母或是星际飞船,这个ZF是不称职的,有罪的。

2万

钻石会员

还没出结果的时候,连一个机会都不给,一棒子打死一群人。

企业造不好东西,不去谴责企业的管理,质问人员责任心是否到位,直接把脏水盆子扣在政府头上。民众暴露于这样的舆论环境下,我看就是换遍了全地球古往今来的各种主义,还是一如既往地缔造垃圾政府。

2万

钻石会员

原来早不好大飞机的依据就是和造飞机没关系的另一拨人造不好地铁车组。

以此类推,因为某乡镇企业生产垃圾低压电器,所以中国人造不出来宇宙飞船。

1万

金牌会员

原帖由 haoxinrui 于 2009-4-21 08:18 发表
如果在拼凑的基础上再有点创新就好了!

那不就是我们的山寨企业正在做的吗?客户喜欢啥玩意他们可以拼凑出啥玩意,只是不用管安全性实用性等等细节的东西而已。如果有办法搞到用于拼凑的零件,还用楼主去想这方案?

原帖由 haoxinrui 于 2009-4-21 08:18 发表
网E拍不算好,可并不能说明所有其它中国人都不能造出一个象样的东西出来!

我倒想看看在相机、摄录机和手机这类核心技术掌握在别人手里的数码产品领域,那家国货是叫做做得好一些的,连拼凑都要做不好,还搞什么DSLR,开玩笑!
我用摄影怪兵器,捕捉那一刻动人的光与影。