咔够网 - 中华相机论坛

对 那个 J12 镜头 纠纷,做最后陈述!

元老勋章

游客

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写给看客:如果您想发表言论,请仔细阅读以下内容,并注意时间顺序。谢谢!

1、接到J12 发现镜头叶片有油,我跟卖家沟通,他表示愿意看看论坛里的人怎么说。

2、看到论坛几位老师的回复 以及 我咨询 到的结果。 镜头叶片有油,会产生隐患。这里就不细表!有兴趣的看原帖。

3、2010-11-8 23:21 ,在原帖的 28楼,我请卖家定夺处理方式。在此之前我没有与买家沟通过任何处理方式!更没有让他选择!

4、2010-11-8 23:40 在原帖的 30楼, 卖家说明:可退回。

5、  2010-11-09 08:41 按照卖家的要求,我在淘宝上操作退款。  
      (在11月8号 23:40 分 到 我申请退款11月9号8:41分,我从未让卖家做任何选择,一切都是按照卖家定夺的退货意见申请的退货。

6、2010-11-09 08:43 我给卖家发送短信:按照你说的,已经申请退款,请在淘宝上确认退款协议,我好把镜头返还给你

7、2010-11-09 08:47 卖家回复:好的,但是返还费用我来支付,因为这根本不算毛病,可以说我根本不懂俄材。

8、11月09日08:48:06 因为卖家镜头质量问题,让我支付邮费,我打电话与卖家沟通!
       录音请下载:http://nziyi.com/amr/2010-11-09_08-48-01_47349.wav

9、电话沟通中,前几分钟是在扯皮,从2:57开始,提及处理方式,请注意,在此之前我已经按照卖家的要求,申请退款了!
    在电话中,我从未要求、胁迫、倾向让卖家选择其他的处理方式,都是以卖家决策为中心,由卖家定夺!

10、电话沟通,淘宝确认,我发货。卖家让我找个便宜点的快递。我给申通打电话说是到付20,顺丰还是20,我就在淘宝上留言给卖家
    申通、顺丰都是20,如果你觉得多花这8元钱愿望,我可以把这8元钱补给你! 之后,卖家看到留言留了支付宝账号!

11、2010-11-11 10:40:03 卖家签收我返回的镜头, 随后我留言给卖家,确认退货后,我立即支付8元钱到你支付宝账号。

12、照常理,此事已经结束! 当,令我意想不到的是:
         卖家在2010-11-11 09:19 原帖36楼 发表帖子说,我让他选择处理方式?他选择了退款!
         2010-11-11 12:11 又在另外一个我开的咨询的帖子里的14楼回复说:
  如此成色的一只镜头买家给了我两种方案,退款或要修理费我选择了退款。我得到了教训,也希望大家引以为戒
一只俄尤12的叶片上这点油渍会引发这么严重的后果,我无语了,或是我不懂俄材。或许谁能找出一只没有丝毫油渍的尤12

鉴于此,我原帖中已经回复了!! 我一毛钱都不会支付给他!!

13、我和卖家的矛盾不是邮费,也不是油渍,一件已经完成退货的交易, 在退货后,卖家造谣生事!说我让他选择处理方式,他选择了退款,从头到尾!我有一句话让你选择的意思吗? 都是遵循卖家的意愿进行退款!卖家反咬。你也要有凭有据吧!
         对于卖家的反咬行为,我进行抨击! 我的方式虽然粗鲁,虽然很没素质。但这就是我的方式。对待贱人有对待贱人的处理办法
         什么样的人什么样的对待!如果某些大师认为暴粗口没素质,没涵养,不会做人云云.. 我又能奈何?同样您又能耐我何?
         这就是我的方式!

14、请卖家在扣头衔的时候注意选择,我要占你便宜,我用个几天在退还给你好不好?还有你和我通电话,你听不出来我是男是女吗?!
今天你冷眼看世界,明天世界就用冷眼看你!

元老勋章

游客

2楼,我自己站了!  如有需要上面提及的短信、时间证明、我会在此上传!

元老勋章

游客

原帖地址:http://www.camgle.com/viewthread ... p;extra=&page=1

镜头咨询地址:http://www.camgle.com/thread-190983-1-1.html

卖家开贴警示的地址:http://www.camgle.com/thread-191370-1-1.html

我也是刚看到卖家在警示区 发帖。我发的这个贴,只是来说明!

1万

元老勋章

金牌会员

本来我在帖子里同意你退货。可第二天一早你主动来电话谈论叶片油渍一事,我接触的俄头比较多,对如此成色的俄镜头来说叶片上那丁点油渍确实不算什么毛病,所以想给你解释一下。结果你说到两种方式让我定夺,我根本不知道你的两种方案,所以问你,你的电话录音为证,一是退回,二是修理费。这就让我明白怎么回事了。因为在我同意退货之后你再电话我说修理工费一事,我想大伙都会明白怎么回事,所以我宁愿搭上40元快递费也不会返什么修理费,因为此镜根本不需要修理。
至于你是男是女这问题,电话听声音是男性,你的作为感觉是女性。
再有,你所有的不雅言辞我都原汁原味送还给你!

元老勋章

游客

原帖由 jhtao 于 2010-11-12 11:05 发表
本来我在帖子里同意你退货。可第二天一早你主动来电话(我从未想主动电话你,是因为你镜头质量问题退还镜头还要我支付邮费,我才致电给你。)谈论叶片油渍一事,(谈论叶片油渍这是让你支付退回邮费的原因)我接触的俄头比较多,对如此成色的俄镜头来说叶片上那丁点油渍确实不算什么毛病,所以想给你解释一下。结果你说到两种方式让我定夺(我从未让你定夺,在帖子中,我让你定夺,你说明可退回,之后的时间就是在操作退回镜头),我根本不知道你的两种方案我有一万种处理方案那也是我的事,有没有让你必须选择?或者倾向于让你选择?在电话的时间上和淘宝操作退款和你让我退回镜头的时间上,谁先谁后?我有主动要求你做什么选择么?),所以问你,你的电话录音为证,一是退回,二是修理费(1、这不是原话,原话听录音,2、就算我有100种方案,电话里我怎么说的?我说:我不会以我的主观来做决定,既然你让我退回,我就退回,事实上,在没通电话之前你已经表明让我退回,我已经操作退款)这就让我明白怎么回事了。(你是瞎想症?还是有臆想症?,)因为在我同意退货之后你再电话我说修理工费一事(我已经申请退款了,并且打电话的原因是因为你要我支付邮费,懂?而且我从头至尾电话里,都是以你决策为中心去处理,我有倾向嘛?你问我的有几种方案,我才会回答你!而且在言语中,我有任何倾向去做维修么?有嘛?),我想大伙都会明白怎么回事,所以我宁愿搭上40元快递费也不会返什么修理费,因为此镜根本不需要修理。
至于你是男是女这问题,电话听声音是男性,你的作为感觉是女性。
再有,你所有的不雅言辞我都原汁原味送还给你!.

================================
特殊颜色的字体,是回复! 黑色字体是卖家陈述!

游客

和气和气 啊!!!

哪里没有矛盾的嘛!!和气解决就好,和气解决就是!

3万

元老勋章

禁止访问

贡献勋章元老勋章

高级会员

我的总结: 花了钱,费了时间,受了气。
围观群众纷纷表示看了戏。

以德服人和为贵。

4万

贡献勋章元老勋章 持有本站证徽会员

化石会员

几个相关的帖子都看了

游客

学习了,学习了!
支持LZ有理有据的陈述。