咔够网 - 中华相机论坛

楼主: 左手握右手

戒烟求指导。就快坚持不下去了 0元

3万

勤奋勋章贡献勋章元老勋章

化石会员

俺,1970年开始吸烟,由于经济条件都是吸一些便宜的‘劣质烟’,两毛钱—三毛钱吧,但是,俺相信比现在的7、8元钱的差不了哪去,可能含‘毒’量还少些!随着‘烟龄’增长,口味越来越重,就开始吸‘关东烟’了,一个月一斤多。而且,越来越想要‘劲儿大的!
2000年,心脏不舒服,去医院‘循环科’躺了些日子,未过门的儿媳妇跟俺商量:叔啊,您趁这个机会就把烟戒了吧,……。于是,俺没咬牙也没跺脚,鸟摸悄的就把烟戒了。
说说感觉,开始戒烟一个星期,就有明显的感觉了。原来,每天起床,甚至没起床就点着一支烟,吸一、两口后,吐痰!   ——不过,这一个星期不太好过呀!真心想戒烟,需要从戒‘敬烟’开始,严格控制!多么高级的烟也不接!就得控制不要让‘香烟’刺激到!有人吸烟,俺就走开,‘惹不起还躲不起?’呵呵!一个星期后就没有了那口痰。
一个星期还是很容易就过去了。可是,戒烟不是那么简单!能不能坚持一个月?这个第二步。若是确实没营生干,心里不得劲儿,就弄点瓜子儿、糖果(冰糖比较好)吃吃,分散注意力。不可多吃哦!小心发胖!
第三步是100天(三个月)。如果过了一个月,你还没有打消戒烟的念头,还是使用前面的方法,也不这么费劲就会不知不觉地、也许是拌拌磕磕地就一百天过去了。
再往后,就容易多了。只要是你还没有打消戒烟的念头!
俺十多年来,从来没有‘复吸’过!

1万

元老勋章

钻石会员

戒烟如你

总是想,戒掉烟吧!就象戒掉你, 这样的决定不知道什么时候才会实行。

多少个晚上,你靠在我的肩上, 笑得象个孩子似的, 而我却不得不相信, 总有一天,你会离去。

这样的心情,在我这样的年纪, 其实早应该无所谓伤不伤心, 有过太多的曾经, 似乎也没有什么不能舍弃, 可是面对你,我竟然失去了这些勇气。

抽烟,不知道究竟是为了什么, 爱你,仿佛也找不到什么理由, 或许,你就象 烟,无孔不入,无处不在,无法捉摸。

总是在你的眼里,看到那个被遗忘的自己, 总以为只有你知道, 很多事情我再也赌不起,为什么不早遇见你 在一切都还来得及的时候, 为什么不早离开你,趁一切还来得及。

无所谓拥有,也无所谓失去, 可是,我多么想抓紧你,告诉你, 这一切都不是我愿意的, 这条路少了你,好难走, 风里雨里,我只惦记你, 这才明白,戒烟容易,戒你太难!

情 难舍难留难以诉说 梦 不醒不碎不能从头 你 似幻似真似烟弥漫我心中……

缘 缘分缘解难以守侯 错 不能不想不愿再错 你 今日今生今世藏在我心中

烟熄了,也许一切就可以云淡风清的过去, 也许……每次都想呼喊你的名

·  ·  ·
鄭老師旺鋪  shop62379233

6万

贡献勋章元老勋章

化石会员

呵呵!坚持就是胜利!

元老勋章

游客

已经在戒烟的要坚持
还没抽烟的也要坚持拒绝烟草
戒烟那么难还是别上手

元老勋章

高级会员

俺曾拥有烟龄二十多年。后期是一天二盒,且专抽555......。大约95年时停止抽了,至今一根不碰。
95年前也曾有过一年的暂停史,为表决心,将“库存”的烟和精致的打火机送了人。然而一年后“复辟”,向朋友索回打火机不成,又去买了一个更好的......!
本人体会:
1.停止抽烟,没有明显的体质生理反应,只是强烈的心理反应。尤其是身处环境。当周围的人都腾云驾雾时,自己好像被排斥了,会难受。所以,停止抽烟后,可以多与不抽烟的朋友在一起。
2.不必轻言“戒烟”。当年第一次戒烟,就是动静大了,烟友们故意不断变着法子来“挽救”我,结果一失足,又掉回“烟坑”。所以,我至今不言“戒烟”,只是说,看看自己可以多长时间不抽烟。时间越长,会越有成就感。自己跟自己打赌。现在已经快二十年了。
3.做一件事,出自于自己需要去做,和被别人逼迫去做,效率和效果肯定是不一样的。只有自己真正感受到抽烟的害处时,戒烟才有效。例如,抽烟会影响味蕾,致使美食不美。晚上多抽烟会影响睡眠。抽烟会有口臭,惹旁人讨厌。至于抽烟影响自己和他人的健康,那是老生常谈,只有躺到手术台上的人才有痛感,与还在抽烟的人无关。

7万

化石会员

能戒烟真好,我等你戒烟成功,不过,我一直没戒成功,一直想找个戒烟的伙伴一起戒,一直也没遇上想一起戒的
探索    发现     共享
交情不一定来自理解  但友谊必源自理解

7万

化石会员

从现在开始,站内如也有想戒的----咱说好一起戒;最好一起戒
探索    发现     共享
交情不一定来自理解  但友谊必源自理解

2万

钻石会员

十二年的烟龄,可以戒。
象我这样,从1958—2012,每天3—4盒的,
千万别戒,因为不能打破“生态平衡”。
我是一只老猴子!

1万

元老勋章 持有本站证徽会员

钻石会员

我从来都不吸烟,也从不以烟待客.是亲朋好友就直言相劝,烟害有目共睹.吸烟害人害己害家人.戒了吧,趁早.

金牌会员

去百度戒烟吧,看看。找同伴