咔够网 - 中华相机论坛

楼主: lwx1976

20000的 Imacon flextight 扫描仪和美能达TC-1 交易纠纷讨论

初级会员

关注

关注,第一次发帖就发了两遍,不知道怎么删,自己改了…还是希望这件事情能够很好的解决,这样能增加新买家对中华的信任和对卖家的信任…

初级会员

来中华后的第一次回复…

关注中华好久了,一直注册不上,也就只能看看,而且大多都是电话上来,就没有发过言…说实话中华上喜欢的东西很多,可自己一直没有下手,钱是一方面,交易是一方面,觉得是好东西是一方面,真心需要和有购买意向又是另一方面…卖家和买家确实要坦荡,不过这都是个人的自我要求,谁都强求不了谁,要做好的就是对自己不违心,对他人无愧…

46万

元老勋章

荣誉顾问

卖家现在认了这TC1有问题了? 那你在**怎么还是拒绝退货说机器完全如实描述呢?
你认了机器有问题还要等**仲裁么?

你是2009年夏天注册的高级会员。还鼓励我到本网来发帖号称“确实了解到这9 ^3 d, i4 W0 n6 D# Q% H/ f a! I/ \/ x& E' R6 D2 \
里处理这种事情的态度与方式。
”???  你有没有尊重过或者回应过任何一个这里的网友的h回帖?然后网友回帖又成了“看清各色人等的机会” ?

你这心口不一得很啊。

我想问下各位上海的朋友:有没有闲置的iBook在手上借我用3-4天。我那个前天帮我测试的朋友因为机子里面有些私密照片不愿意借出来 。
我想借几天来在合理的退货截止期前仔细测试下这个扫描仪。找出来什么暗病的话我公布在网上。为以后买家提供多点信息。

鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!

高级会员

这个纠纷很简单,买家得理,卖家应该负责
別戀金縷衣,惜取少年時;發奮上進不容遲,同聚今朝共立志。...

初级会员

这个……看完了,不过卖家发货的时候TC-1是不是正常很难说哦,运输途中是不是快递摔坏也难说哦。
不过既然网络交易就会有风险,为了这个风险交易双方付出一定资本是肯定的吧,2500退TC-1这个方案我感觉比较中肯吧……
这样等于是各付一定金额给风险了。
本人人微言轻,新人一个,让大家见笑了,非当事人,具体情况不是非常清楚,如有错漏请大家见谅。
不过我一只想弄一个TC-1,你们这么一纠纷,害得我不敢轻易下手了,毕竟3000多4000的东西不算便宜啊
唉……

游客

卖东西就要保证到买家手上好用,除非你是卖坏的东西,这个和发货时是好的没关系。如果担心是买家给弄坏或者不会用就别异地交易了,可以让买家上门自取,价格便宜一点就是了,总比产生这样的纠纷省心。

游客

我已将事情经过做过简单的陈述,尽量避免了感情色彩,有自认为涉及个

人猜测和判断的也都提前致过歉,还请买家注意用词,要不要脸这个谁都

说不好。

下面将这事件中我的动机和行为做个陈述,也避免无端猜测。

1)12号与买家通过QQ交流,他提出购买意向,按他的话“先小人,后君

子”对机器情况做了深入了解,我也尽我所能如实回答。此次交流是愉快

的,我觉得买家是严谨和负责的,是对机器有了解和认知的,是喜爱机器

的,可以交个朋友。

2)14号买家收到机器,说安装出现问题,我下班回家后,通过QQ帮他想

办法,查原因,直至23:12:21。因为次日有工作需要早起,就说让他再

慢慢摸索下,然后下线。

3)15号工作间隙上网,看到他QQ留言要退机器,时间是14号23:12:54,

并直接在**申请退款,注明来回运费他付,时间是14号23:22:13。期间

并没有与我有任何沟通与联系。为此,我很不忿,觉得真正喜欢机器的人

不是这样的,应该首先想办法解决问题,解决不了,到最后再提出合适的

解决方案,不是间隔这么几十秒,翻脸如翻书一般的行为。个人就剔除了

先前做朋友的想法,按正常交易的规则处理。由于在外无法操作**,就

暂时搁置,准备晚上回家处理。

4)15号下午买家又提出所谓相机故障问题,要求我退货并承担来回费用

。我予以拒绝。因为我相信我发出去的相机是好的,怎么坏的,我也还是

那句,喝凉水塞牙,我认。

5)16号买家在用苹果机测试完扫描以后,向我又先后提出了4套方案。大多是围绕回购相机的。
我都予以拒绝,其原因还是因为我相信我的相机是好的,如果同意就自己承认发出的是坏相机。这是我的底线。

至于提出800元的个人意见,是因为他的方案里有维修费1300元,我承认我相机前档片的瑕疵,这800元是对于这部分的补偿,并不代表我承认我的相机有其他功能故障。

6)我说的**的结果是因为我致电过**客服,他对我解释了他们的规

则,说只有这2种结果,并且说如果我坚持**介入还会扣除我相关积分

和信誉,对此我也很清楚,但我坚持**处理还是因为我坚信我发出去的

相机是好的,既然有规则,我会在规则内据理力争,保持尊严。如果同意

买家的退款要求,同意私了,就表明我有鬼。既然有规则,有要去遵守,

不管这个规则是否存在缺陷,这样才能良性发展。处理事情不是圈个地,

画个圈,几个老大说了算,不是一堆人吐口水把人淹死,不是自说自话不

断臆想。公共社会,公共平台应该是透明和公正的。在此我将我最真实的

动机和想法做了表述,其中有伤害了谁的话,还想先请原谅。

下面就是等**流程,处理完整个事件。
我有我的原则,无心无愧!

1万

游客

看了帖子,觉得铜老虎说话态度及语气比较中肯,买家反而有点穷追猛打之意。

相信两位都是诚实之人,因此TC-1寄出状态和收到状态的不统一也许是快递原因所致;或者因为是二手相机,恰好毛病不偏不倚就在此时出现。二手器材的风险就在这里。

望双反和气生财,风险共担地解决争端

元老勋章

游客

其实双方都不是不讲理的人,只不过各自都自认受到伤害,开始赌气了,反而背离了解决问题的道路。

46万

元老勋章

荣誉顾问

楼上的卖家:第2点这个经过就可以证明机器没在64位系统上正常用。对不对?和你描述不符是不是?单独对对这个描述不符我并没有追究还说了我负担来回运费。最后还找了iBook来测试。那只能证明我大度,而你却想拿着这个来找你的理由。只可惜,你的描述写得清楚。
14日深夜我提出退货时候并不知道你的TC-1有未描述的大故障。你也未作回应。对于这个我15日上午给你发了短信,说我找iBook试一试。你也未作回应。一直到了15日下午我发现这个相机的问题。这时候你一直没有过回应,当然我可以有权修改退货的要求。

这期间你不谈事实了?你说我为了不要扫描仪找理由是不是事实?为啥要隐瞒这个事实?
你现在终于认了你的机器有问题了而且你在描述中并未提到。

此外一个关键事实,我写得很清楚,你也清楚,有你我的短信为证!在我发现TC1故障之前我就约了人测试扫描仪!你怎么又要把这个时间挪到16号?另请注意我提出的是全退货退款之外的2套备选方案!其中一个是退回相机,另一个是修理相机! 最后你提出800修理费后我再提议你3200退回负责修理然后我3800买回来!这怎么到你嘴里就成了4套方案全部是回购相机的了? 什么叫同意我的退款要求就是私了?我在旺旺上给你的方案,除了最后那个3200退回修理后3800买来是回应你的修理费质疑,都是要通过**操作的。怎么到了你的嘴里就成了私了?

你这样持续歪曲事实有意义么?还是这重点: 你持续歪曲事实,尤其是你是2009年夏天注册的高级会员。还鼓励我到本网来发帖号称“确实了解到这里处理这种事情的态度与方式。 ”???  你有没有尊重过或者回应过任何一个这里的网友的h回帖?然后网友回帖又成了“看清各色人等的机会” ?

鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!