咔够网 - 中华相机论坛

20000的 Imacon flextight 扫描仪和美能达TC-1 交易纠纷讨论

46万

元老勋章

荣誉顾问

马上注册咔够,结识更多爱好摄影器材朋友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
卖家是本网铜老虎。

卖帖在此http://www.camgle.com/forum/thread-278892-1-1.html
请注意一楼写的TC-1状态:除了前面挡板不能复位,其余功能全好。他在三楼说此机单出3200.

好。谈好交易,20000元卖家包邮。走的**。**链接标题是易麦康扫描仪+tc-1

7月14日上午家里收到包裹。15日下午弄来了电池测试TC-1. 发现快门完全不能触发。一按下去就是左侧肩上的LCD在那满屏字一起跳。这个我已经拍下了照片,各位可以看看这是不是大故障。此后我找卖家交涉。

卖家不同意这TC-1有除了他原帖提到的故障,并强调发货时候是好的。然后我发了这个LCD字全亮的图片到**。卖家这时不谈TC-1了。说你要退货就承担来回运费!我寄过来142,你看着办吧。
我自然不同意。因为这TC-1的故障与描述完全不符。如果描述符合我就不会同意这么购买。
卖家16日上午跟我有过沟通,旺旺。拒绝了**上我发起退货申请,并且说我是为了不要扫描仪找理由。
那么,
我也理解卖家的交易未成还要贴上运费损失是不舒服的。为此我在16日上午跟他做过旺旺沟通,提出了3个方案:
·         A, 退货,全退货款,
由于描述不实,卖家承担全部运费。这是最公正公平的解决方案了。

·         B, 15日晚确认了扫描仪可以在苹果OS上使用。这样我理解卖家不愿意损失运费的想法,我提出扫描仪留下,TC-1他标价单机3200
我把TC-1退回他只要退款2500就行。

·         C, TC-1这故障需要到台湾修理。一个多月时间,费用大概1300
我也可以留下所有东西而卖家补偿1300修理费。

这三个方案给他后,他说的是机器坏了要修理给你800块。不行就算了。
那么我又提出了第四个方案:你觉得修理很便宜,那你按照标价3200退货退款。修理好之后我3800买回来算是连那个前挡片故障一并修理掉。我在中华网发帖声明绝不食言否则出门被车撞死。
至此卖家又提出了他不是贩子,什么TC-1是赠品所以不管好坏之说。我想请问你**链接标题是不是两件货物中间一个加号?另外即使是赠品你就描述不实么?

卖家千方百计找理由,先要猜疑我因为不要扫描仪找理由,碰到了我4个解决方案。然后说TC1在他手里是好的,
碰到了我上传的图片。然后又说TC1是赠品描述就可以欺骗,碰到了我举出他的**标题和帖中描述不符的事实。
然后又说买家是JS所以如何如何,只可惜你这次是卖家而且有铁证描述不实。
你否认有问题你不肯2500退回去干啥?你否认有问题你提出补偿800修理干啥?

卖家在旺旺鼓励我来中华网发帖。

TC-1故障图: 满屏液晶字全跳

鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!

游客

卖家不应隐瞒机器故障,而且买家提的几个解决方案也比较合理。
关注此事进展。。。。

4万

元老勋章

化石会员

按本版的交易规则办啊,有法可依

2万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

据我所知:国家规定 就是赠品也要3包的。
我又回来了。
http://best-photo.*.com

3万

元老勋章 持有本站证徽会员勤奋勋章

化石会员

本网仅有监督、评议的功能。
**网那里出现的纠纷,还是走**网的投诉系统比较好。
卖家我记号了,相信不少人也记号了。
总是抱着学习的态度来这里看帖

4万

元老勋章

化石会员

不讨论双反对错。
单独说这事儿那几种方案确实不错。

1万

元老勋章

金牌会员

关注
几种解决方案都还比较中肯

1万

元老勋章 持有本站证徽会员

钻石会员

方案合理,卖家应该负责。

5万

元老勋章

化石会员

把玩的是相机  放松的是心情

1万

元老勋章

钻石会员

态度貌似本次纠结额度比较大耶~~   
不过从前后描述和对话来看,要赞一下巧克力兄,能提出不同的四个方案,绝对是想解决问题的思维和态度,而且4个方案俺赶脚都比较大气在理。希望买家能占对方立场想一下,大家都不容易,别一顶js大帽子先扣下来。也背不住运输过程有问题,但毕竟买家接手与描述不符,希望和平解决。
非本网交易,按版规应在马云家解决。