咔够网 - 中华相机论坛

楼主: lwx1976

20000的 Imacon flextight 扫描仪和美能达TC-1 交易纠纷讨论

游客

收到货物与描述不一致, 就这一点, X宝客服 会同意 退款 退货的 , 诚信买卖 . 快递有风险, 打包需谨慎 !!!

5万

元老勋章

化石会员

希望两位不要再恶言相向了,这无助于解决问题。
我宁愿相信这是万恶的快递,赚了快递费,还制造纠纷。
至于做人的原则,二位都不会有大问题,个人感觉两位都有些在钻牛角尖,赌气了。
这时候很需要一笑泯恩仇的那种气度,虽然这根本谈不上恩仇。
我的LOFTER:http://samimi.lofter.com
欢迎指教

2万

元老勋章

钻石会员

原帖由 lwx1976 于 2012-7-17 17:22 发表 [url=http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif]http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif[/url]
LS, 2万块的交易,第一天检查扫描仪,且没搞定。 第二天上午想出来用苹果OS并查询二手iBook行情,下午检查TC-1. 第二天晚上还接着借朋友的Ibook来检查,我觉得这顺序和时间非常正常。本网建议5天检查,**是发货后10天。
试问,如 ...

其实我也是认定在这事上巧克力兄很在理,上面说的一些话无非是做为一个旁人不想看到你们继续这样无谓的争吵指责下去,也是希望你们尽早解除纷争。

遇到这种事,对于双方都比较闹心,交流过程中有一些情绪因素都是可以谅解的,楼主你说呢

双方不必把对话途径关闭,相互钻牛角的话也不用再提起,我倒觉得楼主首帖提出几条解决方案卖家可以认真考虑下,特别是买家提出由他维修卖家补偿这点可操作性比较强,也希望卖家能看到,认真的考虑下俺的建议。

做为一个网友,真心的希望你们尽快解决

游客

好不容易看完帖子,看起来一方面买卖双方都有意解决这个问题,机器目前的实际情况也比较符合买家的描述,我觉得卖家可以考虑下前三个方案,都比较有可行性。毕竟冤家宜解不宜结,既然买家已经给出了态度,希望此事能有个好的结局吧。

46万

元老勋章

荣誉顾问

本来是等着11点半让**介入的。也借好了ibook明天人家带来。

既然楼上几位都劝,好,那我就再开启这个对话。

前提:只要对方认理:
到货后这TC-1现在的状态该不该卖家负责。
那我的ABCD方案都可以谈。BCD金额让大家议定好了。你们觉得合理就成。
补充:我维持3天不变到周五晚10点截止。后面**介入时间要快截止了。

鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!

2万

元老勋章

钻石会员

几年前的扫描仪……win7 X64本就没驱动……和扫描仪使用是否正常没啥关系……网内大家在转手的美能达nikon啥底扫不都不能再win7 X64下使用……
TC1不管是快递出问题还是本身质量问题,但是到货有问题,支持退货……

既然2位同意走**,就按照**的流程处理。大家围观结果就好。

1万

贡献勋章元老勋章

钻石会员

如果是描述不实,应无条件退款退货。
风声雨声读书声声声入耳,
家事国事天下事事事关心.
俺的博客
http://blog.sina.com.cn/super1328

游客

虽然我是新人。没什么资格发言。
但是我觉得买家能提出4个方案,而且都是很合理的解决办法,是非常好的。
两位都是多年的老会员了。相信可以很好的解决。

游客

昨天因为工作通宵,现在才上线,首先感谢多位朋友的关心,内心里还是

温暖的。
针对买家提出的与他沟通时言语态度及其他问题一并做个陈述,这里面都

是我的个人思维和逻辑,如对他人有伤害,先致歉。

1)我在中华网呆了这么久,是喜欢这里的氛围,通过和诸多前辈和朋友

的交流,我开阔了眼界,学习了知识。无论相机价格高低、品种新旧,大

家都是抱着爱机器的情感在交流讨论,这也是我为什么愿意底价出机器的

主要原因,我也是个爱机器的人,根本愿望是希望为闲置的器材找到合适

的主人,发挥他们最大的作用。

2)扫描仪到我手里时,我也付出了心血,查资料,上论坛,下载更新最

新软件。现在自用在WIN7 64位系统下稳定无问题,这个作为案例我还在

无忌相关论坛发过贴讨论。交付买家后我也耐心尽我所能的帮助,也是希

望机器能尽快进入状态,这个前面已表述,但买家几十秒后做出的行为让

我不能接受。就像对小猫小狗一样,喜欢就要负责任,要么陪伴到老,要

么给他们找个合适的新主人,不是说不喜欢就随手丢弃。

3)在随后的事件进展中,买家又提出相机故障问题,关于相机我不想再

重复陈述。结果发生了,我也直面了。基于前面事情买家处理事件的方式

不再是朋友方式,后面我也就按商业模式走程序了。这就是期间言语态度

和前面朋友的对话方式不一样的原因所在。按我的行为习惯,纠纷中我希

望第三方给相对正式和公允的判定,所以在**规则里我据理力争,也是

在规则中我维护自己尊严和表明态度的唯一方式。

4)我是个性情的人,买家开始的行为可能影响了我对他的看法,他提出

的基于相机的方案我有我自己的保留意见。其中我提出的800元个人意见

也是基于爱机器的角度,想把我所了解到的相机故障解除的想法,买家作

为商家和玩家可能有更多的渠道,这对机器本身好。

5)我自觉没有什么不认理,该承担的我都在承担,只是交流方式从开始

打算做朋友的状态调整到普通的买卖关系罢了。

6)事件在这讨论有各种言论和态度,也了解了大家的想法,对我也是个

帮助。因为工作和孩子,拍照时间越来越少,手里闲置机器还会陆续发上

来交流,诸多细节也是个经验。

还是喜欢这个平台,因为站短我的那些朋友们,再次感谢!

元老勋章

金牌会员

到目前为止,我一直看这个帖子,到这里我实在是忍不住了,作为卖家,从头到尾我都看不出一个处理问题的态度,始终都是强调自己多么喜欢这个论坛,还有自己积极主动地去处理扫描仪安装的种种问题,可是相机有问题,你每次回复都是一带而过,就好像目前这种情况你直接退货还是退款说句明白话这事不就结了吗

卖家可能是北方人,把性情带到了交易中。但是你有些判断不合适。
比如你觉得卖家对待机器装不上系统就要退货,但是事实上买家还找苹果系统说明他这购买也是认真的。说回来如果对方最后确实装不上那退货也只有这一条路。人家对待东西的态度你接受不接受有关系吗?
此后你一直这样负面地看待买家的行为。他说相机坏你觉得他是骗人找退货理由,他说别的方案你觉得他在变相压价。其实在旁人看来买家的行为还是合理的,你看看前面那么多网友说合理。你可能情绪失控过于对立了。而买家的不忿也在于此。又去说人家是JS什么的这和本交易有关系吗?

旁观者来看,这事情买家全理,卖家争着一口气。我劝卖家:你就别硬挺了。回避重点不是解决问题的办法。正面回应,这事情就在坛子里解决了吧。既然你这么喜欢本坛,那就显示点诚意。

买家确实给大家面子,也很聪明。说出BCD方案价格大家定这话也知道大家亏不了他。这价格也别议了。卖家挑一个不就成了?
儿子是我生命的延续,我要让他明白:摄影是我心情的延续。