咔够网 - 中华相机论坛

楼主: lwx1976

20000的 Imacon flextight 扫描仪和美能达TC-1 交易纠纷讨论

游客

原帖由 铜老虎 于 2012-7-18 10:48 发表 [url=http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif]http://www.camgle.com/forum/images/common/back.gif[/url]
昨天因为工作通宵,现在才上线,首先感谢多位朋友的关心,内心里还是

温暖的。
针对买家提出的与他沟通时言语态度及其他问题一并做个陈述,这里面都

是我的个人思维和逻辑,如对他人有伤害,先致歉。

1)我在中华网呆了这么久,是 ...

敲了不少字,但没看到卖家解决这事的诚意,倒是不断在饶弯子!

游客

今天可以休息,有时间回复下
1)相机问题我并没逃避,出现了问题我扛着。我从来也没拒绝退款退货

的意图,买家随时**介入都行,我只是希望我的态度和意见可以在规则

内表达。

2)我的行为都是基于我的性情,因为有养小猫小狗的经历,在这举个可

能不合适的比喻:我的小狗照顾不了了,送去一个答应收留的人家,开始

的沟通对这个人家感觉不错,小狗将来会很好,可接下来这家人说有只小

狗不是他想象那样,比较麻烦,不要了,又突然说我给他的一只是个病狗

死狗,言语隐含我对他还有欺骗行为,这对于我个人来说很难接受。说道

深的层面,如果对方是朋友,他会选择朋友的方式沟通,说明情况一起解

决,我会觉得你没有准备好,还不适合养狗,我接回来,一个小狗的病或

死是水土不服,或是运输问题,我接回来治疗,运费谁付都没关系。但对

方如果不是朋友是个贩子,我会担心我小狗将来的生活,我会对小狗的病

或死产生自己的怀疑,无论怎样我都要接回来自己看看,留着或者再找人

家。不是贩子说的你再寄个医疗费就算了。这可能也是我深层的思维和情

感方式。

3)说到我争着一口气,确实,因为这里面有个我的底线,
一、诚信还是欺骗
不要怀疑我的为人,我没有任何的欺骗。如果对我为人有怀疑就都免谈。
二、朋友还是贩子。
在朋友的基础上我才会选择提出的方案,机器放心交出去,根本不爱机器

的人,我会收回机器,已知和未知的后果我都扛!

个人认为这个气节还是很重要的。
在我的江湖,义字当先。这个和是哪里人没关系,我老家四川,学习成长

在武汉,现工作在北京,复杂的混合体。

不少朋友站短劝说,也为了不在打扰大家,这里我说我最后的态度:

1)买家马上点**介入,走正常程序,早些了结。

2)基于我的底线,买家表个态,我选一个方案了结。

再无后话。

游客

强帖不得不看,又花了本小时看完更新内容,已经发展到水深火热的地步鸟,大家互相都在争一口气死不肯让。
卖家啊,你说到江湖、义气跟这交易扯不上边的哇。买家是认定东西不符合描述,没说你一定是欺诈。他前面所有说的一大堆只想让你对这事实负责而已。
你的底线提出来朋友和贩子二选一,是把买家往贩子上引申?首先是不是你的朋友和是不是贩子无关的你不该这样让人家做选择题。说到底理亏的还是你,怎么搞得要让买家选路线?
其实很简单的一个纠纷现在搞到这么复杂,仲裁吧仲裁吧,我们大伙儿会继续跟进的。

1万

元老勋章

金牌会员

70楼的朋友说的在理

1万

元老勋章

钻石会员

个人认为,在卖东西之前卖家有选择买家的权力,就像买家也有选择卖家的权力一样。不过现在交易已经发生,买卖双方的合同关系已经建立,卖家商品没有实现承诺的功能,属于合同违约,买家主张自己的权力而已,跟买家的身份和买家买东西的用途毫无关系。说句难听的,交易完成后,就算买家拿东西来砸核桃,也与卖家无关。如果双方不能就补偿方案达成一致,卖家就只能承担运输费用退款退货终止合同。市场经济讲究的是契约精神,不是江湖义气。
本人所有物品无论贵贱都走淘宝,保证交易安全

游客

本人一般很少在论坛发言,但是看到卖家的回复,忍不住发表一下自己的见解。卖家搬出又义气,又江湖,又情感,又尊严,给我的感觉是矫情~现在没人说你没义气,也不见买家如何践踏你的尊严,即使你卖的是活生生的小狗,出手了,就是一商品,就要按照市场规则办事,出现状况应该是第一时间从客观角度出发处理问题,而不是带主观情感的去猜疑对方,关于朋友或贩子,随别给别人扣帽子,有意思吗?若是以后有其他朋友买你的器材,也出现收货后发现问题要求退货处理什么的,若是你觉得对方态度对你不爽,难道又会将问题往死里扛吗?处理问题不是先讲理,而是先从个人情感出发,这样的卖家,大家都会顾忌三分吧~

46万

元老勋章

荣誉顾问

看到卖家的江湖,我立时反应到葵花点穴手和排山倒海。各位LS大侠也已经指出这些A和非A的漩涡。

我不傻,不认为卖家给我出的选择题会有正确答案。

不过我有一张刚刚拍完付款后3分钟与卖家的对话截图,里面谈到我为啥手头有9000ED还要买Imacon。这应该能帮助卖家回忆我的心态。作为商家如何判断,作为玩家又如何判断这里很清晰了。别说商家了。就是普通人买东西想不想压价?我要是想压你价的话在售前为啥这话不出现?你自己琢磨吧。

鼠标移到头像上点旺旺图标可沟通。手机18016007862
实价走TB不包邮,可当面。
只能冲卷后才可检查的功能不符,请在收货后72小时内申请退货。
此外一切,如与描述不符,收货后24小时申请退货。
过时不接受退货!

1万

金牌会员

强帖留名,作为新人能见者大场面真实激动。看了这么多。支持买家的作法。卖家别老说对坛子有感情有什么。记住!遵守规则才谈其他

初级会员

关注  希望协商解决

游客

卖家太虚伪了。看双方的那个对话纪录,买家说得再明白不过。不看好后续行情还要买就是自己用的。卖家再扯什么朋友还是贩子完全是偷换概念,转移矛盾。

卖家,你几次三番说认了这个机器坏了的事实。又口口声声承认卖东西要对到货状态负责。那你倒是负责啊?

你负责的态度就是规则内死扛吗?那好,今天是**交易扣着钱你死扛仲裁,那如果是本网先款交易你就是死扛着根本连货款都不退了是不是?

就看这个,欺诈的可能性不能排除。买家你跟他废什么话,直接仲裁吧。